伊勢きくよしの伊勢海老料理・鮑(あわび)料理・ウニ・牡蠣(カキ)・車海老の海鮮料理
ホーム > お品書き > 伊勢海老料理・鮑(あわび)料理・ウニ・牡蠣(カキ)・車海老など海鮮料理
伊勢海老・鮑の活け造りをはじめ、伊勢海老の塩焼き・バター焼き・鬼瓦焼き・ポテトサラダ焼きなどの焼き物や伊勢海老の具足煮、鮑(あわび)のステーキやバター焼き・残酷焼きなど伊勢海老・鮑(あわび)の一品料理はもちろん、鮑御膳や鮑(あわび)御膳などの人気メニューや地元伊勢産にこだわった海鮮を中心の宝味御膳・月の桂御膳など松阪肉も食べれるメニューまで幅広くございます。また、会席料理に伊勢海老や鮑(あわび)をお出しすることも可能です。
ご予算やご希望に応じて、ご相談させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
他にもウニ、車海老、牡蠣(カキ)などの海鮮料理も多数ご用意しております。

伊勢志摩・鳥羽方面への観光やビジネス・接待、伊勢神宮へお参りなどでお越しの方は、是非きくよしの伊勢海老・鮑(あわび)料理・海鮮料理をお召し上がり下さい。

※伊勢海老・鮑(あわび)料理は数に限りがございますので、品切れの際はご了承ください。

◎表示価格は全て税込です。

伊勢きくよしの伊勢海老・鮑(あわび)御膳メニュー

伊勢三昧「宝味御膳」

新鮮な大振りな伊勢海老のお造りをはじめ、活け鮑のバター焼き、伊勢で捕れた旬の魚を使った煮付けなど地元伊勢産の食材に拘った極上のメニューです!
松阪肉ステーキも食べられます。

カップル限定!月の桂御膳

きくよしの新メニュー、カップル限定!【月の桂御膳】。「せっかく伊勢まで来たのであれば、伊勢海老も鮑(あわび)も松阪肉も全部食べたい!」と言うお客様のご要望にお応えしました。

きくよしの人気NO.1メニュー!
大ぶりな伊勢海老を活け造りでお召し上がりいただけます。小鉢や焚合、天婦羅などちょっとした会席料理気分で食べ応えも十分!

きくよしの人気メニュー「鮑(あわび御膳」
新鮮な天然鮑をお造りまたはバター焼きにてお召し上がりください。天然鮑の歯ごたえは他には真似できません!

伊勢きくよしの伊勢海老・鮑(あわび)・ウニ・牡蠣(カキ)・車海老の一品料理

伊勢海老のお造り  4,000円(200g)~

■伊勢海老のお造り

4,500円(200g)~

伊勢に来たなら是非召し上がっていただきたい味。本場伊勢の伊勢海老をプリプリのお造りでお召し上がりください。

伊勢海老塩焼き  4,000円(200g)~

■伊勢海老塩焼き

4,500円(200g)~

伊勢海老本来の味を楽しむならお造りか塩焼きですよね!大ぶりな伊勢海老の塩焼きをかぶりついて召し上がれ☆

伊勢海老具足煮 4,000円(200g)~

■伊勢海老の具足煮

4,500円(200g)~

名前の由来は武士の鎧兜の具足に似た形から付けられました。
白味噌をベースにオリジナルの味付けで煮付けてます。

天然鮑のお造り  3,800円~

■鮑(あわび)のお造り

3,800円(140g)~

コリコリした身の引き締まった天然鮑のお造りです。

天然鮑のバター焼き  3,800円~

鮑(あわび)のバター焼き

3,800円(140g)~

ふわりした触感が新鮮な活け鮑のバター焼きです。

伊勢海老鍋 4,500円~

■伊勢海老鍋

5,400円~

自家製オリジナル旨煮出汁で、体の芯まで温まってください。
※冬季限定

赤魚煮付け  1,030円~

■赤魚煮付け

1,030円~

高たんぱく、低カロリーの赤魚を少し甘辛く上品な味付けにしました。

お造り盛り合わせ  1,650円

■お造り盛り合わせ

1,650円

その日の鮮度の良いものを大将自ら吟味したものをお出しいたします。

和風かるぱっちょ  900円

■活け造り

時価

伊勢志摩の新鮮な海の幸を活け造りで!お好みの内容に料理いたします。

かれい唐揚げ  1,030円~

■かれい唐揚げ

1,030円~

中骨までカリッと揚げ香ばしく、頭から全部召し上がれます。

かれい煮付け  1,030円~

■かれい煮付け

1,030円~

白身の淡白な肉に煮汁をたっぷりと含ませて上品な味わいです。

 
伊勢きくよしの大将おすすめ季節の一品【お造り】
生うに
1,350円
車海老造り
1,550円~
白身造り
1,250円
まぐろ造り
1,150円
間八造り
950円
いか造り
880円
たこぶつ切り
880円
造り盛り合わせ
1,650円
甘えび
1,030円
和風海鮮かるぱっちょ
930円
伊勢きくよしの大将おすすめ季節の一品【焼物】
伊勢海老(塩焼・バター焼)
4,000円(200g)~
伊勢海老の鬼瓦焼き
4,000円(200g)~
あわびステーキ
3,800円(140g)~
あわびの残酷焼き
3,800円(140g)~
車海老塩焼き
1,550円~
サザエつぼ焼き(3個)
1,030円
かれい塩焼き
1,030円~
赤魚塩焼き
1,030円~
ホタテ柱(塩焼・バター焼)
930円
伊勢きくよしの大将おすすめ季節の一品【煮物】
伊勢海老の具足煮
4,000円(200g)~
鯛あらだき
1,250円~
バイ貝煮付け
620円
かれい煮つけ
1,030円~
赤魚煮付け
1,030円~
伊勢きくよしの大将おすすめ季節の一品【揚物】
かれい唐揚げ
1,030円~
赤魚唐揚げ
1,030円~
海老フライ
950円~
牡蠣フライ(季節限定)
1,000円~
三重県伊勢市伊勢海老・鮑料理のきくよしのお席のご予約はこちら!
伊勢きくよしの伊勢海老・鮑(あわび)・海鮮料理
伊勢神宮へ、鳥羽へ、志摩へ
きくよしから伊勢神宮外宮まで車で約3分きくよしから伊勢神宮内宮まで車で約7分

伊勢神宮は、「お伊勢さん」「大神宮さん」と親しく呼ばれ、辞書などでは「伊勢神宮」と紹介されていますが、単に「神宮」というのが正式な名称です。はじめに外宮からお参りしましょう!

おかげ横丁

おかげ横丁は伊勢神宮へのおかげ参りブームが起こった江戸から明治期の伊勢路の建築物を移築などで再現、三重県や伊勢地方の魅力を凝縮しています。老舗の味から名産品、歴史や風習、人情まで一度に体感でき、食べ歩きやショッピングも充実。催しものや新着情報は要チェックです。

縁結びのシンボル!夫婦岩まで車で約17分

夫婦岩は古来より日の出遙拝所として知られてきました。
沖合約700m先には猿田彦大神縁りの興玉神石(霊石)が鎮まり、そこは降臨する神の依り代であり、常世の国から神が寄りつく聖なる処と言われてきました。
夫婦岩はこの興玉神石と日の出を遙拝する鳥居とみなされています。

鳥羽水族館

カップルやご家族に特に人気の鳥羽水族館はスナメリやマナティ、イルカ、ラッコなどをはじめ12のエリアに分けられたいろんな海の生物を身近で楽しめる人気の観光スポットです。

◆松阪で本物の松坂肉を食べられるお店
 きくよしの姉妹店「お食事処夏琳」
※URLが変わりました。

松阪で本物の松阪肉を食べられるお店「お食事処夏琳」をよろしく!